Курица с сыром и майонезом в духовке

19 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 637.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.29 г/47.89 г/3.17

курица сыр чеснок майонез второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные окорочка – 2 кг

полутвердый сыр – 200 г

чеснок – 4 зубчика

майонез – 400 г

растительное масло – 1 ч. л.

петрушка – 2 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу. Окорочка вымойте. Разрубите каждый пополам, отделяя бедрышки от голеней, и снимите кожу. Промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Сыр натрите на средней или крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать сушеными пряными травами по вкусу.

Шаг 3

Большую сковороду, подходящую для духовки, смажьте растительным маслом. Можно также использовать любую форму для запекания подходящего размера. Каждый кусок курицы обмакните в чесночно-майонезную смесь.

Шаг 4

Уложите куски курицы в сковороду или форму. Посыпьте тертым сыром. Сверху распределите оставшуюся чесночно-майонезную смесь. Поместите в духовку, нагретую до 190°C.

Шаг 5

Запекайте курицу с сыром и майонезом под фольгой около 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Посыпьте ими курицу перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru