Курица с сыром и майонезом в духовке
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 637.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.29 г/47.89 г/3.17
куриные окорочка – 2 кг
полутвердый сыр – 200 г
чеснок – 4 зубчика
майонез – 400 г
растительное масло – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте курицу. Окорочка вымойте. Разрубите каждый пополам, отделяя бедрышки от голеней, и снимите кожу. Промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сыр натрите на средней или крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать сушеными пряными травами по вкусу.
Шаг 3
Большую сковороду, подходящую для духовки, смажьте растительным маслом. Можно также использовать любую форму для запекания подходящего размера. Каждый кусок курицы обмакните в чесночно-майонезную смесь.
Шаг 4
Уложите куски курицы в сковороду или форму. Посыпьте тертым сыром. Сверху распределите оставшуюся чесночно-майонезную смесь. Поместите в духовку, нагретую до 190°C.
Шаг 5
Запекайте курицу с сыром и майонезом под фольгой около 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Посыпьте ими курицу перед подачей на стол.