Ужин холостяка

29 декабря 2014 г.

Готовится быстро, очень питательно, а главное - полезно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 459.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.23 г/15.88 г/55.95

макароны фарш второе блюдо макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фарш говяжий - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста Подравка - 1 упаковка

Макароны - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.

Шаг 2

Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Отварить макароны. Соединить с фаршем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После приготовления макарон и слива воды добавить немного оливкового / подсолнечного масла и перемешать. Это избавит макароны от слипания

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.

Что приготовить на ужин на гриле: 7 быстрых блюд

Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь любое мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль: было бы желание.

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Еще больше статей на Gastronom.ru