Курица фламбе Пламенный привет

28 декабря 2014 г.

Курица на темном пиве с символическим для наступающего года (козы) названием.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

курица пиво второе блюдо фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тушка цыпленка бройлера от Петеленки

Соль, перец, травы - по вкусу

Пиво темное - одна бутылка

Масло оливковое - 4 ст.л.

Водка - 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.

Шаг 3

Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.

Шаг 4

Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива

Шаг 5

Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).

Шаг 6

Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.

Шаг 7

Полить курицу водкой.

Шаг 8

Поджечь!

Шаг 9

Через 1,5 минуты потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить эффектное блюдо-фламбе и не обжечься

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, а лишь слегка опалить огнем блюдо целиком или отдельные его части, предварительно полив крепким алкоголем. Как правило, фламбе – привилегия дорогих ресторанов. Повара позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, – мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус. А само действо превращает гурмана — в зрителя. Устраивать огненный спектакль на кухне городской квартиры, конечно, рискованно. Но в разгар лета фламбе может стать отличным сценарием для вечеринки на открытом воздухе, организовать которую вполне по силам даже новичку. Представьте, вы — в центре внимания, в буквальном смысле играете с огнем, гостям такой «пламенный прием» запомнится надолго.

Фаршированная вырезка фламбе

Ассорти-фламбе на барбекю

Такой десерт очень хорошо готовить на зимнем барбекю, когда уже пожарено мясо – жар от углей слабый, и нежная мякоть цитрусовых не сгорит. Ну и вообще, идея зимних фруктов на гриле – это прекрасно и довольно неожиданно для большинства гостей, не занимающихся грилем профессионально.

Еще больше статей на Gastronom.ru