Курочка в "ажуре" из картофеля

22 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 919.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 128.89 г/26.86 г/52.19

курица сыр картофель выпечка украинская кухня жареная курица жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Грудки куриные (крупные) — 1,4 кг

Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сыр твердый (тертый) — 100 г

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль (по вкусу)

Перец черный

Масло растительное - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Шаг 2

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

Шаг 3

И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

Шаг 4

Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.

Шаг 6

Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Шаг 8

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru