Куриные голени в тесте с острым соусом

16 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

курица выпечка слоеное тесто соусы Встреча с друзьями новый год запекание закуска куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриные голени "Петелинка" - 10 шт.

Приправа для курицы - 1ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Сыр - 100 г

Листья салата - 10 шт.

Сметана 15% - 250 г

Зелень - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.

Шаг 2

Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.

Шаг 3

Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.

Шаг 4

Посыпать тесто сыром.

Шаг 5

Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени к толстому, уложить голени на противень, сбрызнутый холодной водой.

Шаг 6

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Зелень и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 8

Зелень перемешать со сметаной и посолить по вкусу.

Шаг 9

На блюдо выложить по кругу листья салата. На них уложить голени в тесте. Подавать с острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет запеченный в тесте

Как приготовить куриные голени: 15 вкусных блюд, которые стоит попробовать

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Куриные голени в тесте

Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе (особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи) или в качестве закуски для пикника на природе.

Еще больше статей на Gastronom.ru