Сочный шашлычок

15 декабря 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица рождество русская кухня гриль новогодние рецепты шашлык из курицы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное филе Петелинка - 700 г

Минералка газированная - 1 стакан

Майонез - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 4 зубчика

Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистим чеснок и лук. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Филе режем на крупные кубики, чтобы не спадали со шпажки. Кусочки нарезанные кладем в глубокую миску.

Шаг 3

В тарелку кладем майонез, лимонный сок, соевый соус, специи, выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем!

Шаг 4

В миску с филе засыпаем лук и заливаем приготовленную смесь.

Шаг 5

Заливаем минеральную воду и все хорошо перемешиваем!

Шаг 6

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

На шпажки надеваем филе, без лука.

Шаг 8

В разогретую духовку до 200 градусов выкладываем на решётку лук, а на лук филе на шпажках и оставляем готовится 15 минут каждую сторону!

Шаг 9

Наш шашлычек готов и получился очень сочным и нежным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Топ самых вкусных маринадов для шашлыка из свиной шеи

Стоит только вбить в поисковую строку запрос «лучший маринад для шашлыка из свиной шеи», как интернет выдаст пару десятков страниц. Тут вам и классический с уксусом, и луковый, и кефирный, и горчичный, и ананасовый, и множество других вариантов — просто глаза разбегаются! Давайте разберемся, какой же маринад действительно подходит для свинины, как его правильно приготовить, что добавлять и как долго мариновать в нем мясо.

Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Еще больше статей на Gastronom.ru