Курица с манго в духовке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
Куриные бедрышки - 4 шт. (1,2 кг)
Твердый сыр - 100 г
Манго - 2 шт.
Имбирь - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения
Зубочистки
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты этого горячего блюда. Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть аккуратно отделить от костей с помощью острого ножа.
Шаг 2
Натереть на средней терке твердый сыр. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с сыром. Манго вымыть и очистить. Мякоть срезать с косточек. Половину нарезать брусочками.
Шаг 3
Отбить курицу с внутренней стороны кулинарным молоточком. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром, смешанным с чесноком. Слегка втереть в курицу.
Шаг 4
Положить на каждый кусочек мякоти два брусочка манго и аккуратно свернуть их рулетиками. Скрепить деревянными зубочистками. Выложить в форму или глубокий противень.
Шаг 5
Поставить в духовку на 40 мин. при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190, чтобы подрумянилась корочка. Полить несколько раз выделившимся соком.
Шаг 6
Пока готовятся куриные бедрышки, сделать соус. Оставшееся манго нарезать маленькими кубиками. Корень имбиря мелко порубить. Можно натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 7
Манго и имбирь измельчить в блендере до получения пюре гладкой консистенции. Получившийся соус можно немного посолить и поперчить, а можно оставить в натуральном виде.
Шаг 8
Готовые куриные рулетики выложить из формы. Удалить деревянные зубочистки. Выложить рулетики на листья салата и подать на стол с соусом из манго и имбиря.