Курица с манго в духовке

13 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

манго рулет второе блюдо новый год запекание рулет из курицы европейская кухня духовка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные бедрышки - 4 шт. (1,2 кг)

Твердый сыр - 100 г

Манго - 2 шт.

Имбирь - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Листья салата для украшения

Зубочистки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты этого горячего блюда. Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мякоть аккуратно отделить от костей с помощью острого ножа.

Шаг 2

Натереть на средней терке твердый сыр. Пропустить через пресс чеснок. Соединить с сыром. Манго вымыть и очистить. Мякоть срезать с косточек. Половину нарезать брусочками.

Шаг 3

Отбить курицу с внутренней стороны кулинарным молоточком. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать тертым сыром, смешанным с чесноком. Слегка втереть в курицу.

Шаг 4

Положить на каждый кусочек мякоти два брусочка манго и аккуратно свернуть их рулетиками. Скрепить деревянными зубочистками. Выложить в форму или глубокий противень.

Шаг 5

Поставить в духовку на 40 мин. при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 190, чтобы подрумянилась корочка. Полить несколько раз выделившимся соком.

Шаг 6

Пока готовятся куриные бедрышки, сделать соус. Оставшееся манго нарезать маленькими кубиками. Корень имбиря мелко порубить. Можно натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 7

Манго и имбирь измельчить в блендере до получения пюре гладкой консистенции. Получившийся соус можно немного посолить и поперчить, а можно оставить в натуральном виде.

Шаг 8

Готовые куриные рулетики выложить из формы. Удалить деревянные зубочистки. Выложить рулетики на листья салата и подать на стол с соусом из манго и имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru