Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 8 ч
Готовка: 2 ч
Ккал: 139.00 ккал/порция
100 г сухой фасоли лима
50 г сухой фасоли кидни
50 г сухой фасоли пинто
50 г сухого колотого гороха
400 г пассаты (см. совет)
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1/2 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!
Шаг 2
За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.
Шаг 5
Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.