Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

06 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 139.00 ккал/порция

бобовые фасоль варка суп обед постный суп Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сухой фасоли лима

50 г сухой фасоли кидни

50 г сухой фасоли пинто

50 г сухого колотого гороха

400 г пассаты (см. совет)

4 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

1/2 ч. л. молотого шафрана

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!

Шаг 2

За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.

Шаг 5

Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru