Дехканская шурпа

22 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 164.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.05 г/5.41 г/12.18

баранина картофель варка суп узбекская кухня шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса

1 средняя луковица

4 средние картофелины

5 небольших помидоров

небольшой пучок зеленого лука

0,5 ст. л. свежемолотой зиры

свежемолотый черный перец

0,5 ст. л. свежемолотого кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте 2,5–3 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Шаг 3

Каждую картофелину разрежьте на шесть частей. Лучше всего это делать волнистым ножом для картофеля-фри. Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте щепотку черного перца. Посолите бульон.

Шаг 4

Когда картофель уже почти готов, опустите в кастрюлю помидоры целиком. Варите 10 мин., извлеките шумовкой. Дайте им остыть, чтобы можно было взять в руки. И натрите на терке, удаляя таким образом кожицу.

Шаг 5

В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6

Выложите шумовкой в касу горку картофеля. Картофель полейте густой томатной массой. Влейте бульон и обильно присыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru