Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

04 ноября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

выпечка хлеб дрожжи дрожжевое тесто хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука хлебопекарная из тритикале - 500 г

теплая вода - 300 мл

дрожжи прессованные - 15 г

сах.пудра - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 минут. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.

Шаг 2

Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 часа, затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 минут.

Шаг 3

Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru