Печенье с шоколадом
Сложность: легко
Порций: 25
Подготовка: 20 мин
Готовка: 12 мин
Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Коричневый сахар - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) - 10 г
Шоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Немного остудить.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.
Шаг 4
Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.
Шаг 5
Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.
Шаг 6
Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)