Печенье с шоколадом

20 октября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Подготовка: 20 мин

Готовка: 12 мин

шоколад выпечка печенье завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник к чаю шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 150 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Коричневый сахар - 150 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар (с натуральной ванилью или ванильная эссенция 1 ч.л.) - 10 г

Шоколад (поломанный) или шоколадные капли - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Немного остудить.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром около минуты, добавить яйцо и желток и ещё раз взбить. Добавить ваниль, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку просеять, смешать с содой и солью, перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто, постоянно взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое.

Шаг 5

Всыпать начинку (в данном случае шоколад) и перемешать.

Шаг 6

Из теста слепить небольшие шарики, расположить их на противне так, чтобы было много места между ними, так как они очень расползаются во время выпекания.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Остудить и сложить в банку или коробку. Можно пить чай!:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru