Спринг-роллы по-вьетнамски

23 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

латук креветки второе блюдо вьетнамская кухня спринг-роллы рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 листов из рисовой бумаги

8 крупных креветок

80 г тонкой рисовой вермишели

2 листа салата - латука

горсть листьев кинзы

горсть листьев мяты

горсть листьев базилика

Для соуса 1:

3 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сахара

1 зубчик чеснока

1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили

Для соуса 2:

1 ст. л. жареного арахиса

3 ст. л. соуса хойсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

Шаг 2

Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

Шаг 3

Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.

Шаг 5

В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.

Шаг 6

Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru