Лже-манты

19 июня 2025 г.

Очень вкусно! время приготовления 40 мин.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица морковь картофель второе блюдо лаваш куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш - 300 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лаваш - 1 лист

хлеб - 2 ломтика

яйцо - 1 шт.

картофель - 1 шт.

сметана - 100 мл

томатный соус - 150 мл

соль - по вкусу

вода кипяток - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Шаг 3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

Ленивые манты-рулет

Ленивые манты-рулеты — это вариант обеда или ужина, когда хочется побаловать близких домашними мантами, но лень слишком долго возиться с тестом. Блюдо представляет собой большой рулет с начинкой из фарша. Для сочности в начинку добавляют лук, морковь и зелень. Подобным образом готовят и узбекский ханум — мясной рулет из пресного теста на пару, и оромо — национальное блюдо киргизской и казахской кухонь. Только во втором случае для начинки используют не фарш, а рубленое мясо. Обязательно приготовьте ленивые манты-рулеты по нашему рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru