Лже-манты

24 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица морковь картофель второе блюдо лаваш куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш - 300 г

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

лаваш - 1 лист

хлеб - 2 ломтика

яйцо - 1 шт.

картофель - 1 шт.

сметана - 100 мл

томатный соус - 150 мл

соль - по вкусу

вода кипяток - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Шаг 3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru