Салат Курочка в заточении

24 июня 2025 г.

Удивите своих гостей, приготовьте этот простой, вкусный салат с "изюминкой"

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр шампиньоны яйца салаты слоеное тесто куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 300 г

шампиньоны -150 г

слоеное тесто - 100 г

сыр - 60 г

яйцо - 1 шт.

майонез - по вкусу

кунжут - по вкусу

соевый соус - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить соевый соус (специи-по желанию) оставить мариноваться на 30 мин. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности по отдельности грибы и мясо. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата: грибы, мясо, сыр,заправить по вкусу майонезом.

Шаг 2

Тесто раскатать, сделать надрезы в шахматном порядке.

Шаг 3

Из пергаментной бумаги скатать шар, обернуть его фольгой. Накрыть получившейся сеткой из теста. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 4

Испечь в разогретой духовке при 180С до золотистого цвета. Снять "решетку" с бумаги, накрыть салат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

Салат Курица под кайфом

Салат Курица под кайфом — настоящая находка для тех, кто любит сытные слоеные салаты. Готовят его очень быстро из простых и доступных продуктов. Некоторые даже считают, что вкус блюда чем-то похож на всеми любимый салат «Цезарь». Это вполне возможно, ведь «Курицу под кайфом» тоже подают с сухариками, сыром и отварным или запеченным куриным мясом. Однако визитной карточкой этого блюда являются сушеные зерна мака, именно они делают вкус салата пикантным, а структуру хрустящей. Многие кулинары предпочитают готовить салат с копченой курицей или даже с куриной ветчиной, это удобно и экономит время на кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru