Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком

17 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 621.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.85 г/28.34 г/35.76

помидоры грибы шампиньоны второе блюдо куриная печенка куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 шампиньонов или белых грибов

масло растительное

лук репчатый – 1 луковица

900 г куриной печени

1 ч. л. молотой паприки

0,5 стакана белого сухого вина

соль

крупные помидоры

0,5 ч. л. семян фенхеля

мука – 1 стакан

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.

Шаг 3

Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Шаг 4

Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Шаг 5

Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Шаг 6

Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).

Шаг 7

Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru