Томатная курочка

17 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо куриное филе белое вино помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 куриных филе (у меня рубленая курица)

2 средних луковицы

5 зубков чеснока

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сухого тимьяна

0,5 ч. л. сухого орегано

900 г баночка томатов в собственном соку

150 мл сухого белого вина

0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 3

Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.

Шаг 4

Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5

Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.

Шаг 6

Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru