Курица по-сицилийски

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица каперсы итальянская кухня болгарский перец маслины второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 курица «Петелинка»

1 красный болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

80 г маслин без косточек

1/2 банки каперсов

50 г очищенного миндаля

1/2 стакана уксуса

1 столовая ложка сахара

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить,поперчить и обвалять в муке. Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить. На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муку кусочки курицы до золотистой корочки,снять с огня и положить отдельно. В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы слегка протушились, туда же добавить каперсы и маслины. Тушить около 15 минут на слабом огне. Затем добавить курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется что получилось слишком густо, можно добавить воды. Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru