Курица в инжирной корочке с пряным рисом

02 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица куркума инжир апельсины рис гранатовый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 1 шт.

Для гарнира:

рис - 400 г

куркума, карри, молотый шафран

Для инжирной корочки:

инжир свежий - 4 шт.

гранатовый сок - 0,5 стакана

сахар, соль, перец по вкусу

Для маринада:

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. л.

розмарин сушеный - 2 ч. л.

красный перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад. Выжимаем из апельсина сок и мякоть, смешиваем с медом, розмарином, свежемолотым перцем и солью. Курицу разрубаем на две части вдоль тушки, обмазываем маринадом и оставляем на ночь. На следующий день достаем курицу. Выстилаем дно формы фольгой, кладем туда птицу, сверху также накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовим инжирную "смазку". Плоды инжира размалываем блендером в пюре. Добавляем гранатовый сок и специи. Доводим до кипения в сотейнике. Достаем курицу и обмазываем сверху инжирной смесью. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Рис варим, как обычно, но с добавлением шафрана, куркумы и карри. Подаем, поливая выделившимся из курицы соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru