Салат с гренками и козьим сыром

29 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

латук салаты козий сыр гренки радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мягкого козьего сыра

2 кочанчика салата-латука

1 кочанчик салата радиккьо

1 багет

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

1,5 ч. л. меда

оливковое масло

0,5 ч. л. смеси сушеных прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

кедровые орехи и мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки тщательно смешайте горчицу с уксусом и медом. Понемногу вливая, добавьте примерно 0,5 стакана оливкового масла, чтобы получился однородный соус. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 190°С. Для гренков нарежьте багет­ ломтиками средней толщины. Налейте в маленькую тарелочку оливкового масла и посыпьте его прованскими травами. Смочите в нем кусочки багета с одной­ стороны.

Шаг 3

Выложите кусочки багета масляной стороной вверх на противень и поставьте в духовку под гриль на 3 мин., чтобы они не успели затвердеть, а просто чуть-чуть поджарились.

Шаг 4

Выложите на каждый кусок багета по щедрому куску сыра, верните в духовку и подождите, пока сыр не растает.

Шаг 5

Тем временем листья латука и радиккьо нарвите руками на удобные для еды кусочки. Если у вас есть керамический нож, можете нарезать листья ножом. Полейте листья салата заправкой.Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, 2 мин.

Шаг 6

Гренки с подтаявшим сыром выложите на тарелки с салатом. Сбрызните салат медом (если он не текучий, чуть прогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и посыпьте кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru