Черешневый суп с красным вином

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 373.00 ккал/порция

масло вино черешня десерты водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика белого хлеба

мука – 1 ст.л.

1–3 ст. л. сахара

600 г черешни

200 мл красного сухого вина

200 мл водки кирш

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин. Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне. Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом. Подавать перед десертом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru