Торт "Барби"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 481.00 ккал/порция

масло сахар яйца мука лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука просеянная – 2 стакана

1 ст. л. пекарского порошка

2 стакана готовой глазури

соль мелкая морская

масло растительное

клубничный сироп и конфеты для украшения

лимон (цедра)

2 ч. л. ванильного экстракта

7 яиц

1,5 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Муку смешать с сахаром и пекарским порошком, сделать горку с углублением посередине. Поочередно вливать туда масло, желтки, 150 мл воды, ванильный экстракт и лимонную цедру (именно в указанном порядке). Оставить не перемешивая. Взбить белки с солью в стойкую пену. Вымесить тесто с желтками. Добавить белки, осторожно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 55 мин. в разогретой до 165ºС духовке. Увеличить температуру до 175ºС и выпекать еще 15 мин. Дать полностью остыть и вынуть из формы. Вырезать в центре отверстие – достаточно большое для того, чтобы туда поместилась кукла (она должна быть в торте по пояс, тогда он будет выглядеть, как ее юбка). Украсить "юбку" глазурью, смешанной с клубничным сиропом и конфетами. Охладить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru