Три способа насладиться русским сливочным маслом

12 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло клубника лайм орехи имбирь лимон закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

способ №1:

30 г грецких орехов или фундука

3–4 ст. л. гречишного меда

способ №2:

100 г клубники

1 ст. л. темного коричневого сахара

1 ст. л. сока лимона

способ №3:

цедра 1 маленького лимона и 1 лайма

2–3 см свежего корня имбиря

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.

Шаг 3

Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru