Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

29 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

роллы закуска крабовое мясо рисовая бумага фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 сладкий перец

150 г готового крабового мяса

50 г лапши фунчеза

4 листа рисовой бумаги

несколько салатных листьев лолло-россо

икра тобико для подачи

Для соуса:

1 небольшой перец чили

1 маринованный огурец

несколько перышек шнитт-лука

100 г хорошего майонеза

лимонный сок, солью и перец по вкусу.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно промойте холодной водой и стряхните лишнюю. Возьмите 4 листа рисовой бумаги. Обмакните один лист в теплую воду, прокручивая его для равномерного намокания. Лист должен стать мягким.

Шаг 3

На лист выложите сначала пару салатных листьев лолло-россо по бокам, в серединку – немного фунчезы, расположив ее равномерно по всей длине листа. На фунчезу – несколько тонких полосок сладкого перца. Полейте подготовленным соусом, сверху выложите крабовое мясо. Сверните в рулет. Так же приготовьте еще 3 ролла, разрежьте поперек, украсьте икрой тобико и подавайте со сладким соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru