Куриные шашлычки, запеченные на подушке из тимьяна

25 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры кунжут шашлык второе блюдо шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 2 шт.

соевый соус - 3 ст. л.

паприка - 1 ч. л.

молотый имбирь - 0,5 ч. л.

помидоры черри - 10 шт.

тимьян - 5 веточек

кунжут

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать на кусочки 3х3 см. Соевый соус смешать с паприкой и имбирем. Залить получившимся маринадом филе и поставить в холодильник на 30 минут.На шпажки нанизывать поочередно кусочек филе и помидор черри.Тимьян промыть и выложить в форму для запекания, на него выложить шашлычки, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке - достойная альтернатива, когда приготовление шашлыка на настоящих углях невозможно по какой-то причине. Конечно, у шашлыка в духовке не будет настоящего аромата дымка, за который мы любим шашлык, но блюдо получится вкусным в любом случае.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы - поистине, самое народное блюдо. Ни один выезд на природу или дачные посиделки не обходятся без такого вкусного угощения. Рецептов шашлыка из курицы много, это мясо отлично сочетается с большинством специй и маринадов. При этом вы можете выбрать для приготовления шашлыка любые части птицы: кому-то больше по нраву диетическое мясо грудки, кто-то любит мясистые ножки и бедрышки, а кто-то без ума от крылышек.

Курица на подушке из цитрусовых

Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты и душистые травы радуют не только вкус, но и глаз!

Еще больше статей на Gastronom.ru