Куриные грудки с эстрагоном

25 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

грибы эстрагон французская кухня куриная грудка крем-фреш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших филе куриной грудки

400 г шампиньонов или вешенок

1 большая луковица

1 стакан сухого белого вина

300 г крем-фреш

15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи

небольшая щепотка тертого мускатного ореха

1 ст. л. муки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

Шаг 2

Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 4

Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.

Шаг 5

Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Шаг 6

Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).

Шаг 7

Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru