Соус из курицы по-табасарански

21 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г курицы

6–7 средних картофелин

2–3 средних сладких перца

2 средние морковки

2 средние луковицы

растительное масло

соль

черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вместе с косточками порубите на куски средней величины. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками примерно 2х2 см.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите курицу и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставьте на среднем огне.

Шаг 5

Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru