Паста с чечевицей и креветками

11 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

паста чечевица зеленая чечевица помидоры черри креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка - 1 пуч.

оливковое масло - 4 ст. л.

красный перец - по вкусу

соль - по вкусу

чечевица зеленая - 1/4 пачки (110 г)

паста - 300 г

вареные креветки (очищенные) - 200 г

помидоры черри - 8-10 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

лук репчатый - 1-2 небольших луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.

Шаг 2

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Шаг 3

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Шаг 4

К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

Шаг 5

В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Шаг 6

Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru