Чернично-яблочный мусс

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки черника десерты мусс постный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г

Сахар — 0.5 стакана

Крупа манная — 0.5 стакана

Черника — 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Шаг 2

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

Шаг 3

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

Шаг 4

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

Шаг 5

Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru