Семга с овощами под соусом

15 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливочное масло каперсы семга чеснок овощи брокколи спаржа лимон варка второе блюдо обед молодая картошка европейская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе семги

100 г мелкого молодого картофеля

1 средняя морковка

100 г зеленой спаржи

100 г брокколи

100 мл белого сухого вина

1 лимон

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея (только зеленая часть)

1 ч. л. сушеного тимьяна

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

соль, молотый перец по вкусу

Для соуса:

25 г муки

100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)

20 г сливочного масла

1,5 ст. л. каперсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.

Шаг 4

Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.

Шаг 5

Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru