Баоцзы (китайские паровые пирожки)

10 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль выпечка китайская кухня пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 500-550 г

Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г

Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 2/3 ч.л.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Овощи пассировать на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...

Шаг 7

замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.

Шаг 8

После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.

Шаг 10

Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...

Шаг 11

защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.

Шаг 12

Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.

Шаг 13

Варить на пару 20 минут.

Шаг 14

Приятного!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru