Цукини в соусе терияки

09 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 305.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.35 г/24.58 г/13.20

цукини второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Цукини - 1- 2 шт. (общий вес примерно 500 г)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соус терияки - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст.л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.

Шаг 2

Цукини нарезать брусочками.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.

Шаг 6

Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru