Фитнес-паннакотта

15 февраля 2025 г.

Самая полезная и быстрая в приготовлении панакотта.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком итальянская кухня банан десерт десерты обед Встреча с друзьями детский праздник романтический ужин пп рецепты паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин - 15 г

бананы - 2 шт.

молоко - 500 мл

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 2

Потрите банан на терке или измельчите блендером.

Шаг 3

Молоко с ванилином поставьте на огонь и нагревайте около 10 минут. Добавьте бананы, желатин и хорошо размешайте. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Разлейте по формочкам.

Шаг 5

Посыпьте корицей и украсьте ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.

Панакота: классический рецепт, и все получится дома, как в ресторане

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

Панна котта из йогурта с белым шоколадом

Панна котта из йогурта с белым шоколадом — одна из многочисленных версий этого знаменитого итальянского десерта, который любят очень многие. Классический рецепт блюда довольно прост: в горячие сливки или молоко добавляют желатин, после чего разливают по стаканам и отправляют в холодильник, чтобы масса застыла. Чаще всего, в панна котту сахар не кладут, а десертного вкуса добиваются с помощью подачи со свежими ягодами, джемами, сиропами. Мы же предлагаем приготовить это лакомство с белым шоколадом, который сам по себе сладкий. Ну а натуральный йогурт придает панна котте легкую кислинку, которая гармонично сочетается со вкусом клубники - ею мы рекомендуем украсить десерт перед подачей.

Еще больше статей на Gastronom.ru