Острый картофельный салат с хреном
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
зеленый лук – 50 г
картофель (желательно красный, некрупный) – 1,5 кг
красный лук – 1/2 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
сметана – 1 стакан
укроп – 50 г
хрен «Острый со свеклой» ТМ «Верес» – 2–3 ст. л.
горчица «Французская» ТМ «Верес» – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кожуре, добавив немного соли. Картофель остудите до комнатной температуры и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Красный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для соуса: сметану, помешивая венчиком, соедините с винным уксусом, «Французской» горчицей и хреном от «Верес», солью, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Шаг 4
Смешайте картофель с луком и соусом. Дайте постоять блюду около часа. Подавайте порционно.