Острый картофельный салат с хреном

04 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

зеленый лук – 50 г

картофель (желательно красный, некрупный) – 1,5 кг

красный лук – 1/2 шт.

белый винный уксус – 1 ст. л.

сметана – 1 стакан

укроп – 50 г

хрен «Острый со свеклой» ТМ «Верес» – 2–3 ст. л.

горчица «Французская» ТМ «Верес» – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кожуре, добавив немного соли. Картофель остудите до комнатной температуры и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Красный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для соуса: сметану, помешивая венчиком, соедините с винным уксусом, «Французской» горчицей и хреном от «Верес», солью, черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Шаг 4

Смешайте картофель с луком и соусом. Дайте постоять блюду около часа. Подавайте порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru