Салат Грибок

02 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рыба консервы яйца картофель салаты майонез мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сайра в масле или другие рыбные консервы - 1 банка

картофель - 2 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

яйца - 4 шт.

майонез

соль - по вкусу

пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.При сборке салата типа Мимозы, главное - это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее - тертые белки и снова майонез. Затем - тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение - верхний слой из тертых желтков.Также этот салат можно выложить в форме гриба - это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru