Муджадара, чечевица с рисом

30 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 410.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.97 г/17.75 г/46.54

рис чечевица восточная кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан зеленой чечевицы

1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика

2-3 репчатых луковицы среднего размера

4 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

карри по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru