Паста с пюре из нута

24 марта 2004 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

паста помидоры нут второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отваренный нут - 1 стакан

паста (например, ригатони) - 150 г

средние помидоры - 2-3 шт.

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 1 шт.

соль, черный перец, паприка

молотые семена фенхеля

смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано

тимьян

ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут. Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru