Пюре из персидской чечевицы

21 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица сладкий перец болгарский перец сельдерей второе блюдо закуски пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан персидской чечевицы

100 г корня сельдерея

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3 ст. л. песто из сушеных помидоров

6-8 вяленых черри

соль по вкусу

свежая зелень для подачи

1 ст. л. молотого пажитника

1 ст. л. черного перца

по 1 ст. л. простой и копченой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сельдерей, рецепты

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Овощные пюре на гарнир: вкусные и необычные

Обычное картофельное пюре можно сделать еще вкуснее и интереснее, если добавить к картофелю другие овощи или зелень. Но не картошкой единой! В нашей подборке вы найдете рецепты вкусного пюре из цветной капусты, брокколи, сельдерея, пастернака, из тыквы, моркови, зеленого горошка, чечевицы. А если вы считаете, что овощные пюре — это только для детей, то очень ошибаетесь! Это легкий способ разнообразить привычный обед или ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru