Пюре из персидской чечевицы

21 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица сладкий перец болгарский перец сельдерей второе блюдо закуски пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан персидской чечевицы

100 г корня сельдерея

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3 ст. л. песто из сушеных помидоров

6-8 вяленых черри

соль по вкусу

свежая зелень для подачи

1 ст. л. молотого пажитника

1 ст. л. черного перца

по 1 ст. л. простой и копченой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru