Лососевый террин

19 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба лосось картофель тунец голландская кухня закуски романтический ужин закуска террин горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)

рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт-лук)

соль, перец по вкусу

150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку

200 г картофеля для пюре

100 г зеленого горошка

100 мл рыбного бульона

100 мл сливок

4,5 г (3 пластинки) желатина

25 мл сухого белого вина

400 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек. Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть. В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru