Лососевый террин

19 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба лосось картофель тунец голландская кухня закуски романтический ужин закуска террин горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)

рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт-лук)

соль, перец по вкусу

150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку

200 г картофеля для пюре

100 г зеленого горошка

100 мл рыбного бульона

100 мл сливок

4,5 г (3 пластинки) желатина

25 мл сухого белого вина

400 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек. Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть. В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Террин из лосося с творожным сыром

У нас террин считается традиционно праздничным блюдом. Даже, несмотря на то, что готовится быстро и достаточно просто. По крайней мере, террин из лосося с творожным сыром займет у вас всего полчаса времени. В отличие от классического французского паштета, который обычно делают из мясного фарша, рыбы или овощей и готовят в духовке, террин из соленого лосося запекать и жарить не нужно. Это очень удобно. А еще эта холодная закуска, приготовленная по нашему рецепту, будет очень красиво смотреться на новогоднем столе. Террин из лосося с нежной и ароматной прослойкой настолько яркий, что в принципе не нужно ничем специально его украшать. Ну, разве что положить на блюдо для подачи несколько ломтиков лимона.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru