Голландские сырные вулканчики

17 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сыр голландская кухня Встреча с друзьями хлеб закуски закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой

Для соуса:

25 г несоленого сливочного масла

300 мл бульона

200 г тертого сыра типа Гауда

200 г мягкого сыра типа Филадельфия со специями

0,5 ч. л. соли

перец по вкусу

25 г муки

Для украшения:

виноград

помидоры черри

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем с них верхушки. Вынимаем хлебную мякоть, ее можно потом использовать для украшения блюда.Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем в ней в ней сливочное масло, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до достижения однородной консистенции. Добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим оба вида сыра. Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы. Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцев.На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru