Маффины со свеклой, черносливом и какао

25 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла "На пару" Bonduelle консервированная - 1/2 банки (150 г

чернослив - 150 г

мука - 2 стакана

сахар - 1 стакан

масло растительное - 100 мл

какао - 1 ст. л.

гвоздика молотая - щепотка

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу «На пару» и чернослив смешиваем с тестом. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто . Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовые маффины остудите и подавайте с медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru