Маффины со свеклой, черносливом и какао
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
свекла "На пару" Bonduelle консервированная - 1/2 банки (150 г
чернослив - 150 г
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
масло растительное - 100 мл
какао - 1 ст. л.
гвоздика молотая - щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шаг 1
Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу «На пару» и чернослив смешиваем с тестом. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто . Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовые маффины остудите и подавайте с медом.