Профитроли с ягодами

20 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягоды творог выпечка профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

125 мл молока

60 г сливочного масла

0,5 ч. л. сахара

100 г муки

2-3 яйца

творожная масса

ягоды

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовывалось комков. Затем убавить огонь и мешать до тех пор, пока она масса не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбить по одному яйца, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешочка выложить профитроли на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки противень. Выпекать на среднем уровне при температуре 200°C до золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые профитроли разрезать ножом и наполнить творожной массой и ягодами. Профитроли хорошо подавать на праздничный стол. Начинки можно делать совершенно разные: мороженое, крем, взбитые сливки, ягоды - на любой вкус!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru