Сырные шарики с хлебными палочками

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр мед грецкие орехи клюква кунжут манка закуски закуска голубой сыр сливочный сыр мак шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для сырных шариков:

450 г сливочного сыра

220 г сыра чеддер

180 г голубого сыра

70 г размягченного сливочного масла

1,5 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. вустерского соуса

3 капли соуса табаско

1 стакан сушеной клюквы

2 ст. л. клюквенного варенья

1 маленькая луковица шалота

1 стакан грецких орехов

1/3 ч. л. соли

1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

Для хлебных палочек:

500 г муки

50 г мелкой манки

25 г свежих или 7 г сухих дрожжей

30 г сливочного масла

25 г жидкого меда

10 г соли

оливковое масло

мак или кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные палочки. Распустите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 10 мин. Смешайте муку с 200 мл теплой воды, добавьте соль, мед и масло. Влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите тесто. Посыпьте доску манкой и выложите на нее тесто. Раскатайте пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч для подъема.

Шаг 2

Раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см. Сверните каждую палочку в спираль.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите палочки на небольшомрасстоянии друг от друга, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте 10–15 мин., пока палочки не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 4

Сырные шарики. Положите в миску масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерский соус, табаско, соль и перец, взбейте миксером. Разделите массу на 2 части.

Шаг 5

Натрите сыр чеддер на мелкой терке и смешайте с клюквенным вареньем и половиной сливочной массы. Сформируйте маленькие шарики. Мелко порубите сушеную клюкву и насыпьте на тарелку. Обваляйте сырные шарики в клюкве со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 6

Разомните голубой сыр вилкой на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте лук, голубой сыр и оставшуюся сливочную массу и сформируйте шары. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Обваляйте шарики в орехах и уберите в холодильник на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru