Мужу на закуску, салат печеночный

24 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

салаты майонез печень куриная печенка закуски печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень куриная - 500 г

белый сладкий лук - 2 большие луковицы

уксус (можно яблочный) - 1,5 ст. л.

вода - 100 мл (или больше)

зелень петрушки или сельдерея

майонез по вкусу

крупная отварная морковь - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем куриную печень водой и ставим варить до готовности, примерно 30 минут. Отдельно, также до готовности, варим морковь.Чистим и моем лук, нарезаем кубиками и около 30 минуть маринуем его в уксусе, разбавленном водой. Мелко шинкуем зелень.Готовую печенку охлаждаем и нарезаем кубиками. В качестве альтернативы можно натереть ее на крупной терке. Отваренную морокву охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.В миске смешиваем морковь, печень и нашинкованную зелень. Вынимаем из маринада лук, даем стечь и добавляем его в миску с печенью. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат-закуска готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru