Заварные пирожные

nee
14 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мука выпечка рецепты со сметаной десерты пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода - 200 мл

масло сливочное - 100 г

мука - 200 г

яйца - 3 шт.

соль - 1 г

сметана - 500 мл

сахар - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. Не снимая с плиты, при постоянном помешивании всыпать муку. Мешать около минуты - до тех пор, пока тесто не станет отставать от краев кастрюли. Кастрюлю снять с плиты. Через 3 минуты тщательно вмешать одно яйцо, затем второе и третье. При помощи кулинарного шприца сделать фигурки и буквы. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовить крем, размешав сметану с сахаром. Пирожные намазать сметанным кремом. Из заварного крема легко сделать любые фигурки и буквы, которые очень понравятся малышу. Он их с удовольствием съест и без крема! А к Новому году можно вылепить из теста елочки, снежинки и снеговиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru