Блинные сигары с творожно-маковой начинкой

11 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

творог шоколад десерты блины мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло для жарки

100 г шоколада

Для начинки:

1 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

250 г сухого творога

2 ст. л. густой сметаны

1 ч. л. лимонной цедры

30 г мака

Для теста:

350 мл молока

4 ст. л. муки

1 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать ингредиенты для теста и испечь 9-10 тонких блинчиков. Для начинки творог растереть со сметаной. Мак залить 1 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут и добавить в творог. Подмешать цедру и сахар. Разделить творожную начинку на равные порции и выкладывать на каждый блинчик узкой полоской. Каждый блинчик плотно скатать. Убрать получившиеся трубочки в холодильник на 2 ч. Охлажденные трубочки разрезать поперек пополам, подровнять по краям. Растопить шоколад и окунать в него трубочки в шоколад с одного края на 2 см. Дать шоколаду застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru