Картофель, запеченный с начинкой из грецких орехов со сливочным сыром

08 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр картофель грецкие орехи второе блюдо запекание запеченный картофель сливочный сыр фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 4-5 шт.

сыр сливочный или соленый творожный - 200 г

грецкие орехи - 8 шт.

соль, перец черный

растительное масло

чеснок - 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и разрезать пополам. Убрать серединку, сделав лодочку. Смешать измельченные чеснок и грецкие орехи с сыром. Картофель посолить, поперчить и нафаршировать начинкой каждую дольку. Завернуть картофель в фольгу и выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 30-35 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из сыра

Картофель, фаршированный сыром, в духовке

Картофель, фаршированный сыром, в духовке дома получится гораздо вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Важно выбрать правильный картофель и не жалеть потраченного времени. Правильный — это крупный, ровный, крахмалистый и, разумеется, без изъянов. Крупный — понятие относительное. Картофелины весом по 250 граммов будут в самый раз. Имейте в виду: чем крупнее картофель, тем труднее ему будет пропечься. И если вы не хотите получить сырую серединку, то избегайте картофельных гигантов. В качестве сыра можно взять любой полутвердый и легкоплавкий. Моцарелла для пиццы будет прекрасным выбором. Аппетитные картошки, запеченные с сырной начинкой, могут быть не только вкуснейшим гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое выглядит весьма эстетично.

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу.

Еще больше статей на Gastronom.ru