Гаридосупа

29 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки сельдерей креветки суп-пюре варка суп обед крем-суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных креветок

2 моркови

1 луковица

3 зубчика чеснока

оливковое масло

1 рюмка бренди

2 ст. л. муки

2 ст. л. томатной пасты

100 мл сливок

100 г сельдерея

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт с моего личного сайта, где я сама всё пишу!Очистите креветки, оставляя хвостики.В кастрюле пассеруйте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавьте креветок и тушите еще несколько минут. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. Как только смесь начнет загустевать, влейте бренди и томатную пасту.Добавьте примерно 2 л воды, посолите и поперчите. Оставьте вариться минут на 20-25, до готовности овощей.Выньте креветки и измельчите суп в пюре. Дайте пюре закипеть и поварите еще 2-3 минуты, после этого положите креветки и сливки. Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru