Саганаки, греческая закуска

12 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 577.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.87 г/31.52 г/37.77

сыр фуршет пикник Встреча с друзьями новый год водка закуски сыр Фета греческая кухня романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г сыра фета (или брынза)

растительное масло для обжаривания

1 яйцо

мука

50 мл узо (анисовая водка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru