Слойки с яичным салатом

30 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 1 ч

яйца огурцы салаты майонез слоеное тесто закуски канапе закуска слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста

8–9 сваренных вкрутую яиц

3 хрустящих малосольных огурца

1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3–4 веточки тархуна

домашний майонез

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.

Шаг 2

Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.

Шаг 3

Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.

Шаг 4

Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.

Шаг 5

Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.

Шаг 6

Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru