Сырные корзиночки с зеленой фасолью

08 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 банки консервированной зеленой фасоли

150 г пармезана

60 г соленого жареного миндаля

100 г хороших оливок без косточек

2 зубчика чеснока

5–7 веточек петрушки

2 ч. л. жидкого меда

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.

Шаг 2

Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.

Шаг 5

Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.

Шаг 6

Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru